ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
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99 【3】地域における食育の推進 (1)評価指標の達成状況 ■指標(1)食育の推進に関わるボランティア (食生活改善推進員)の数の増加 食育の推進に関わるボランティア(食生活改善推進員*)の数をみると、平成23年度に比べて、53人減少しており、目標値は達成していません。 <目標値> ■指標(2)食品の安全性についての知識を 持っている人の割合の増加 食品の安全性についての知識を持っている人の割合をみると、平成24年度に比べて、6.6ポイント減少しており、目標値は達成していません。 <目標値> ■指標(3)栄養成分表示を参考にする人の 割合の増加 栄養成分表示*を参考にする人の割合をみると、平成24年度に比べて、4.8ポイント減少しており、目標値は達成していません。 <目標値> 230人 90%以上 60%以上 資料:市 いずみ会年報(H23・H28) 資料:市 食と健康についてのアンケート(H24・H29) 資料:市 食と健康についてのアンケート(H24・H29) 78.371.7020406080100当初(H24)最終評価値(H29)目標値(90%以上)48.543.7020406080100当初(H24)最終評価値(H29)目標値(60%以上)206 153 050100150200250当初(H23)最終評価値(H28)目標値(230人)【食育の推進に関わるボランティア (食生活改善推進員)の数】 (人) 【食品の安全性についての知識を持っている人 の割合(18歳以上)】 (%) 【栄養成分表示を参考にする人の割合 (18歳以上)】 (%) 第5章 前食育推進計画の最終評価

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